扬技能之帆,启梦想之旅——学院第三届职业技能竞赛隆重开幕
来源:教务处 发布日期:2017/4/21 点击次数:  
 

扬技能之帆  启梦想之旅

 

              ---www.ca998.com第三届职业技能竞赛正式开幕       

 

419日下午,www.ca998.com第三届职业技能竞赛在图书科技楼一楼报告厅隆重开幕。岳毅平院长出席开幕式,各系部(中心)主要负责人、教研室主任以及获奖学生代表参加了此次活动,开幕式由吴鹏副院长主持。

在庄严的国歌声后,岳毅平院长致开幕词,代表大赛组委会对大赛的开幕表示热烈的祝贺,也向全体参赛选手、裁判员和工作人员致以诚挚的问候。

岳院长在发言中指出:职业技能竞赛是职业教育工作中的一项重大制度设计与创新,学院将职业技能竞赛作为培养具有工匠精神和专业技能的高素质劳动者的一项重要手段;她充分肯定了近几年学院师生在国家级、省级等各类职业技能竞赛中所取得的优异成绩,仅2016就获得一等奖7项、二等奖20项、三等奖35项,相比前一年,获奖学生数量实现了翻倍,特别是在国家级单项一等奖上实现了零的突破;各专业要利用人才培养方案的修订的契机,深入开展专业调研,充分做好专业的顶层设计,将职业技能竞赛、专业人才培养和岗位技能需求进行了充分融合。 

岳院长强调,在学生中树立“学技能、比技能、立足社会凭技能”的观念,有利于增强学生自信,促进良好学风的形成;同时,通过平台还可以选拔一批德技兼备的人才,通过榜样的力量营造“你追我赶、崇尚技能”的良好氛围。此外,通过技能竞赛也可以加快各专业人才培养模式的改革和创新,提升学院的人才培养质量。

印刷包装系教师、国家职业技能大赛优秀裁判员、安徽省职业技能大赛一等奖获得者方遒老师作为裁判员代表进行宣誓。艺术设计系14级动漫设计与制作专业学生、2016年中国大学生计算机设计大赛一等奖获得者万宝宝同学作为获奖学生代表发言。

开幕式第二部分是技能展示环节,经济管理系同学展示的花式点钞通过不断变换的点钞手法让现场观众感受到技能的魅力“花样摆书”表演将“假人挑战”游戏与图书造型设计有机地结合在一起,通过太阳、航帆、版院名称字母等造型展现了www.ca998.com学子别处心裁的创意设计和团队协作意识。新传传播系的朗诵表演深情并茂、气势磅礴、振奋人心、催人奋进。整场表演赛将现场的气氛推向高潮,博得了观众的阵阵掌声。

 

本届技能大赛以“鹰击长空竞技能风采,教育创新育版院英才”为主题,共设置了48个竞赛项目,涵盖学院全部24个专业,有148名教师、6000余人次学生参加比赛,得到了16家企业的冠名支持,受到了广大媒体的关注。随着开幕式的结束,各项竞赛活动正式拉开帷幕,期待广大版院学子赛出好成绩,展示新风采。

 

相关内容

  无相关链接